Лучшее занятие в дождливую ночь

Все имеют какойто вектор. Нет, я не имею ввиду вектор с циферками. Я имею ввиду вектор как направление, куда человек двигается. Как только вы выходите на улицу, у вас есть какая то цель. Зачастую люди преследуют эту цель очень амбициозно. И снова я не имею ввиду, что у них есть большие планы относительно их жизни, я лишь говорю о том что они очень огорчатся, если что-то идет не так в их путешствиях на работу\на обед\домой к ужину. Мы так спешим, что не живем текущим моментом. Мы живем только целью, предвкушая ее достижение.

В эту ночь на улице было довольно холодно — февраль. Моросил дождь, все было покрыто лужами. Обычно в такую погоду мало кто ходит на улице, тем более в 12 ночи. Но меня настолько утомили 4 стены вокруг меня, что мне захотелось куда то сбежать, и даже не важно куда. Для большей уверенности в своем желании, я открыл окно чтобы вдохнуть свежий воздух, наполненный влагой от дождя. На улице почти никого не было, а свет фонарей мягко растекался по лужам. Я понял — это оно, нужно идти. Я одел курточку, взял зонт, обулся и тихонько закрыл входящую дверь, дабы никого не разбудить. Двери лифта открылись, и я направился вниз.

На улице довольно холодно, но курточка на мне, и она достаточно теплая. Сразу пришлось открыть зонт, так как дождь с одной стороны не был сильным, но и легким морским бризом его тоже нельзя назвать. Я шел, не имея абсолютно никакой конкретной цели. Я бы даже сказал: я шел, для того что бы идти, вероятно это и была цель. Как бы там ни было — мне это нравилось. Отойдя от двора, я шел по безлюдной улице, через школу. «Жаль что нет с собой фотика» — подумал я, любуясь красотой моего окружения, которую создает теплый свет уличных фонарей. Согласитесь, один и тот же город днем и ночью — это разные города. Ночь меняет абсолютно все, привнося детали которых раньше не замечал, и убирая лишнее. Фонари словно обнимают город своим теплым, хоть и искуственным светом. Лучше всего в их свете выглядят деревья. Особенно, если фонарь просвечивается сквозь ветви — можно заметить интересный радиальный рисунок на ветках, если смотреть прямо на свет.

Проходя школу, меня посетила интересная мысль: когда мы идем куда то в дождь, мы воспринимаем лужи негативно, как препятствие, пытаясь максимально сократить и оптимизировать маршрут. Сейчас же я воспринимал их как нечто само собой разумеющееся. Они, словно дополняют картину вечернего города, отражая в себе отдельно взятые части неба. Идешь, и словно видишь осколки неба у себя под ногами. Я аккуратно обходил их, но это не создавало никаких сложностей в движении, наоборот делало его более интересным. В который раз убеждаюсь что качество нашей жизни зависит от нас самих — либо ты продолжаешь считать проблему проблемой, либо смотришь на нее с другой стороны — и она уже не является проблемой.

Я проходил мимо кафе, которое как раз закрывали. Женщина с девченкой лет 15 спешили сесть в такси, которое их уже ждало. Мне очень хотелось пририсовать к ним стрелочку-вектор — они явно куда то спешили. Неподалеку стояло двое парней и девушка, бурно что то обсуждая. Когда они заметили меня, в их глазах словно читалось желание узнать, куда же я направляюсь, ведь было довольно странным увидеть человека, медленно идущего под дождем в прохладную ночь. Но фактически, я не направлялся никуда, что выгодно отличало меня от других людей на улице — они стремились поскорее дойти до места назначения, а я наслаждался самой ходьбой.

По левую сторону от меня находился небольшой лес, за котором — Днепр. Это место казалось довольно темным, хотя где то там дальше был виден свет от частных домов. Пройдя еще немного, я услышал звук, напоминающий звук небольшого водопада, правда оказалось что это разбитая ливневка на дороге, куда стекалась вода со всей улицы. Хотя, на секунду мне удалось представить, что я стою возле водопада. Поток воды был достаточно сильным, я пнул пожмяканый станакчик, праздно лежащий возле меня, в сторону воображаемого водопада, и он создал значительное препятствие движению воды.

Дальше я шел через заправку, где видел парня, работающего в ночную смену. Мне всегда было интересно попробовать поработать в ночную смену, например охранником. Много раз я себе представлял, как гуляю по пустынной территории, любуясь красотой ночи, отдыхая от уже давно спящего социума.

Так же мне прошлось проходить через довольно загруженную дорогу, по которой все еще ездили машины, хотя их было мало. Как раз в этот момент по дороге ехали две машины, одна из которых стремительно обогнала вторую, хотя в такое время им обоим спешить должно быть некуда. Люди настолько привыкли спешить, что делают это даже когда не нужно, и это немного грустно. Кстати, я заметил одну интересную вещь: желтый светофор на самом деле не желтый, а оранжевый.

Я ходил еще какое то время, и тут у меня начало появлятся желание — вернуться назад, домой. И тут я понял кое что. Я понял, что у меня все таки была цель, был вектор движения. Но эта цель была довольно необычной:
я стремился сбежать из дома, чтобы снова в него вернуться…

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вам также может понравиться

About the Author: deniskoronets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *