Летнее утро

На улице только-только начинало светать. Теплое летнее Солнце еще не выкатилось из-за горизонта, но на улице уже было светло. Немногочисленные белые тучки на небе размывало ветром, погода сегодня не предвещала быть дождливой или пассмурной. В общем, день предвещал быть очень хорошим.

Мы с Андреем собрались поехать на природу на велосипедах в выходной день. Дорога была не то чтобы далекой, но и не очень близкой — около 20 километров с учетом проселочных дорог.  Весь вечер мы подбирали, что будем брать с собой в поездку. В итоге подбор вещей и пайка превратился в яростную оптимизацию багажа с войной за каждый грамм веса. Сразу после сбора рюкзаков мы отправились на боковую, чтобы проснуться ранним утром и выдвинуть в путь.

«Как же красиво утром на улице… Никого вокруг нет, только ты и природа!» — торжественно поделился своими эмоциями Андрей. «Да, полностью согласен! Не передаваемое чувство…» — добавил я. Итак, мы еще раз все перепроверив, выдвинули в путь.

Первые 3 километра дорога лежала через сельскую дорогу, которая, как это зачастую бывает, составляла две длинные вытоптанные линии с пышнорастущей травой посреди. Мы ехали не спеша, успевая рассмотреть все вокруг и наслаждаясь рассветом. Воздух был еще прохладным и свежим.Солнце только начинало выходить из-за горизонта и придавало небу блекло-розовые оттенки. «Андрей, смотри какой красивый рассвет!» — крикнул я в догонку едущему впереди Андрею.  «Да, здорово!» — крикнул Андрей вслед. Доехав до конца дороги, мы свернули на трассу, где и предстояло проехать основное расстояние.

Мы ехали около 17 километров, проезжая мимо засеянных шненицей и подсолнухами полей. К слову, это очень красиво когда едешь на велосипеде утром мимо таких пейзажев. В машине это либо не успеешь заметить, либо будешь смотреть через стекло, которое немного искажает картинку. Здесь же успеваешь посмотреть на каждый куст, на каждое дерево и при этом всем тебя обдувает прохладный ветерок.

Гдето на середине оказалось, что Андрей пробил колесо.

затем снова свернуть на грунтовую дорогу и проехать еще 3 километра к месту назначения. Во время дороги мы договорились делать короткие перерывы каждые 2 километра, чтобы немного отдохнуть и выпить воды. На трассе в этот день было мало машин, редко кто ездит так рано в субботу — у всех выходной. По обе стороны дороги раскидывались поля вплоть до горизонта и казалось что они уходят намного дальше за горизонт. Город из которого мы выехали постепенно уменьшался и отдалялся от нас, пока полностью не пропал за горизонтом. «Жарковато становится…» — заметил я на одном из перерывов, допивая первую бутылку воды. «Думаю когда доедем, еще не будет сильной жары, но все равно стоит поторопиться» — ответил Андрей. «Ну что, по коням и снова в путь?» — добавил Андрей. «Поехали!» — последовал мой ответ. Свернув с трассы в нужном месте, мы ехали по грунтовой дороге еще какое то время, пока на горизонте не началась виднеться вода. Это особое место, где расположено не одно большое озеро, а очень много мелких и не глубоких озер. Самое маленькое можно было спокойно перейти пешком, воды в нем было гдето по пояс, а самое большой раскидывалось на несколько километров. Вода в этом озере была всегда настолько чистой, что можно было отчетливо увидеть дно, усыпаное мелким камнем. «Удивительное место!» — подумал я, хотя, наверное, Андрей со мной полностью согласен.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Вам также может понравиться

About the Author: deniskoronets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *